Ravioli dolci con il bimby TM31

I ravioli dolci TM31, con o senza Gocce di Cioccolato, sono un dolce di carnevale del centro italia. A Roma e in Ciociaria Sonia li preparava con la sua mamma nel periodo di Carnevale. Si possono ricoprire di zucchero o miele i loro preferiti.

Un vino dolce come, per esempio la Malvasia dolce dei Colli Piacentini, un vino paglierino dall’aroma caratteristico intenso, armonico e fresco accompagnano benissimo questi dolcetti.

Ravioli dolci TM31

Questi ravioli dolci, ripieni di ricotta con gocce di cioccolato, sono stati preparati con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 37 minuti
Portata Dolce
Cucina Laziale
Porzioni 20

Ingredienti
  

Impasto

  • 500 g farina per dolci
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 100 g strutto
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 1 kg ricotta di pecora ben scolata
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. cioccolato fondente, gocce*

Per friggere

  • olio di semi di arachidi

Guarnizione

  • 200 g miele o zucchero semolato oppure zucchero a velo.

Istruzioni
 

Impasto ravioli

  • Inserire nel boccale la farina, lo zucchero, il sale e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
  • Aggiungere la panna: 2 min. vel. spiga.
  • Lasciare riposare il composto così ottenuto in frigo per almeno 2 ore.

Ripieno

  • Inserire nel boccale la ricotta, lo zucchero e la vaniglia: 50 sec./ vel. 8.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. /vel. soft/ antiorario.

Preparazione ravioli

  • Trascorso il periodo di riposo, riprendere la pasta, stendere con un mattarello o con l’apposita sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile (spessa 1 mm) e con l'aiuto di un tagliapasta rotondo ricavare dei dischi del diametro di 10 cm. oppure ritagliare con forme a piacere.
  • Adagiare sopra ogni disco un pò di ripieno, inumidire i suoi bordi con dell'acqua, chiudere su se stesso formando una mezzaluna e pressare leggermente i bordi per farli aderire.
  • Friggere i ravioli in olio bollente (180/200°C) per circa 3 minuti o fino a quando saranno dorati.
  • Scolare ad uno ad uno e rigirali più volte sulla carta assorbente per asciugare l’olio.
  • Ultimata questa operazione, disporre su un piatto da portata e, prima di servire spolverizzali con lo zucchero o con il miele sciolto e spolverizzare con cannella a piacere

Note

Versione in bianco
Al posto del coccolato: 2 limoni spremuti e la buccia grattugiata (aumentare di 80 g lo zucchero)
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