Ricciarelli, dolcetti tipici di Siena, preparati con mandorle tritate finemente, zucchero ed albumi. Sono una vera golosità e veloci da preparare con il bimby TM5. Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Roberta che è toscana.
Ricciarelli TM5
Ricciarelli, dolcetti tipici di Siena, preparati con mandorle tritate finemente, zucchero ed albumi. Velocissimi da preparare con il bimby TM5.
Ingredienti
- 250 g mandorle spellate
- 250 g zucchero semolato
- 200 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino mandorle estratto
- 1 e 1/2 albumi sbattuti
- ostie
Istruzioni
- Nel boccale del bimby tritare finemente mandorle e zucchero semolato: 1 min. / vel. 8/9
- Aggiungere il cucchiaino di estratto di mandorle amare, gli albumi: 40 sec. / vel.5.
- Aggiungere 120 g di zucchero a velo e, se necessario, ancora un po’ di albume: 30 sec./ vel.5/6 .
- Togliere l'impasto dal boccale e lavorare con le mani fino ad ottenere la consistenza giusta.
- Mettere su ogni ostia 25 g della pasta di mandorle e dare la forma di ricciarello.
- Ricoprire con lo zucchero a velo e lasciar riposare 24 ore.
- Infornare in forno ventilato a 70° per 20’ circa. Successivamente portare la temperatura a 110° e cuocere ancora per 8’.