Riso basmati integrale all’agro di bosco estivo

Il riso basmati integrale è una profumatissima varietà di riso indiano adatto alla preparazione di pietanze dal sapore intenso e speziato. Il Riso basmati regge benissimo la cottura lasciando i chicchi ben separati.
La ricetta che ho preparato oggi è davvero deliziosa.

Riso basmati integrale all'agro di bosco estivo

Una ricetta fresca, molto appetitosa e veloce da preparare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g riso basmati integrale
  • 150 g funghi porcini o prataioli
  • 1/2 limone succo e buccia o lime
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 mazzetto prezzemolo tritato
  • 2 foglioline menta
  • q.b. gomasio
  • q.b. pistacchi grattugiati grossolanamente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Sciacquare bene il riso e metterlo 20 minuti in ammollo in acqua fredda.
  • In una ciotolina mettere metà del prezzemolo tritato finemente, 1 cucchiaio di olio, il succo del limone e le foglioline di menta spezzate; mescolare per qualche secondo e lasciare riposare.
  • Lessare il riso per 20/25 minuti (io l'ho cotto con il cuociriso tupperware nel microonde 720 W per 25 minuti, 380 ml di acqua).
  • In una padella rosolare nell'altro cucchiaio di olio l'aglio con il rimanente prezzemolo tritato, il gomasio, sale e pepe.
  • Aggiungete i funghi puliti ed affettati (io li ho scongelati, conservato l'acqua che ho aggiunto ai funghi) e cuocere per 10 minuti.
  • Versare sui funghi metà dell'emulsione messa da parte e continuare a cuocere a fiamma viva per altri 5 minuti.
  • Scolare il riso e versarlo nella padella, quindi, saltare il tutto con l'emulsione rimasta.
  • Impiattare e guarnire con filetti di scorza di limone ed una spolverata di pistacchi.
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