Riso integrale bio polpettine di tacchino e crema di carote

Oggi per il mio barbone medio ho preparato questa ricetta “Riso integrale bio con polpettine di tacchino e crema di carote” che il mio Lothar ha gradito moltissimo.

Questa ricetta è una porzione giornaliera di 2 ciotole per 1 cane di 7,500 Kg con vita quasi sedentaria.

Riso integrale bio con polpettine di tacchino e crema di carote

Oggi per il mio barbone medio ho preparato questa ricetta "Riso integrale bio con polpettine di tacchino e crema di carote" che il mio Lothar ha gradito moltissimo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • 130 g tacchino magro tritato
  • 50 g carota già pulite
  • 50 g riso integrale bio
  • 150 ml acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaio olio di semi di girasole bio
  • integratori
  • vitamine

Istruzioni
 

  • Lessate il riso e mettetelo in una ciotola.*
  • Mettete la carne trita di tacchino in una ciotolina, unitevi 25 g di carote grattugiate finemente, amalgamate bene e formate delle polpettine un po’ più grandi di una nocciola e tenetele da parte.
  • Tagliate sottilmente con una mandolina gli altri 25 g di carote e fatele cuocere in un padellino con 150 ml di acqua per circa 3/4 minuti.
  • Togliete le carote dall’acqua e mettetele da parte.
  • Nella stessa acqua delle carote fate cuocere per qualche minuto le polpette, si devono solo scottare e mettetele da parte.
  • Prendete le carote lessate, mettetele nell’omogeneizzatore, aggiungete l’acqua rimasta dopo la cottura delle polpette ed omogeneizzate per 10 sec., avrete così la crema di carote.
  • Aggiungete al riso le polpette, la crema di carote, pesate il tutto e dividete per 2.
  • A crudo metterete in una ciotola metà quantità di olio e gli integratori, mescolate e servite.
  • Conservate l’altra metà del pasto in frigo e di sera aggiungete di nuovo l’altra metà di olio e le vitamine.

Note

  • Lesso il riso ogni 4 giorni e lo metto in frigo dal momento che occorrono 70 minuti di cottura.
  • L'olio di semi di girasole deve essere assolutamente bio e va tenuto in frigo dopo l'apertura.
  • Tutta la ricetta può essere preparata anche con il bimby: mettere 1 litro di acqua nel boccale: 10 min/100°/vel.1. mettere le polpettine e metà delle carote nel varoma: 5 min. /100°/ vel.1. Poi proseguire come da ricetta
Keyword bimby, carote, fotografate, riso integrale, tacchino, tm5