Roselline di Carnevale TM31

Tra i tantissimi dolci fritti di Carnevale si annoverano anche queste roselline di Carnevale, preparate dalla mia amica Mariad con il bimby TM31.

L’impasto che ha utilizzato è lo stesso che utilizza per preparare le chiacchiere.

Roselline di Carnevale TM31

Roselline di Carnevale preparate da Mariad con lo stesso impasto delle chiacchiere.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 30 roselline dipende dalla grandezza

Ingredienti
  

  • 400 g farina
  • 40 g burro morbido
  • 3 uovo
  • 50 g zucchero
  • 1 limone buccia grattugiata
  • confettura a piacere per farcire
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Versare nel boccale del bimby la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone: 2 minuti / vel. Spiga
  • Prelevare il composto e dare forma di una palla. lasciar riposare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, passare un pezzetto di impasto per volta nella sfogliatrice fino ad arrivare al n.7
  • Prendere tre cutter tondi di diverso diametro.
  • Preparare così tre cerchietti per ogni rosellina.
  • Praticare sui primi due cerchi 4 tagli.
  • Sovrapporre i primi due cerchi, intervallando i tagli. Tra un disco e l'altro, al centro, mettere un po' di acqua.
  • Infine sovrapporre il più piccolo e modellarlo con le mani.
  • Riscaldare l'olio di arachide e cuocere, una per volta le roselline, mantenendola ferma sul fondo, con il manico di un cucchiaio di legno.
  • Bastano pochi secondi, poi si toglie il cucchiaio e si lascia dorare ancora per far sì che anche il centro si cuocia.
  • Mettete le roselline su carta per fritti in modo da far perdere l'unto.
  • Infine farcite con marmellata , nutella o cioccolaccio e spolverare con zucchero a velo.
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