Tra i tantissimi dolci fritti di Carnevale si annoverano anche queste roselline di Carnevale, preparate dalla mia amica Mariad con il bimby TM31.
L’impasto che ha utilizzato è lo stesso che utilizza per preparare le chiacchiere.
Roselline di Carnevale TM31
Roselline di Carnevale preparate da Mariad con lo stesso impasto delle chiacchiere.
Ingredienti
- 400 g farina
- 40 g burro morbido
- 3 uovo
- 50 g zucchero
- 1 limone buccia grattugiata
- confettura a piacere per farcire
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Versare nel boccale del bimby la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone: 2 minuti / vel. Spiga
- Prelevare il composto e dare forma di una palla. lasciar riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, passare un pezzetto di impasto per volta nella sfogliatrice fino ad arrivare al n.7
- Prendere tre cutter tondi di diverso diametro.
- Preparare così tre cerchietti per ogni rosellina.
- Praticare sui primi due cerchi 4 tagli.
- Sovrapporre i primi due cerchi, intervallando i tagli. Tra un disco e l'altro, al centro, mettere un po' di acqua.
- Infine sovrapporre il più piccolo e modellarlo con le mani.
- Riscaldare l'olio di arachide e cuocere, una per volta le roselline, mantenendola ferma sul fondo, con il manico di un cucchiaio di legno.
- Bastano pochi secondi, poi si toglie il cucchiaio e si lascia dorare ancora per far sì che anche il centro si cuocia.
- Mettete le roselline su carta per fritti in modo da far perdere l'unto.
- Infine farcite con marmellata , nutella o cioccolaccio e spolverare con zucchero a velo.