Sformatini di zucchine con ricotta e pinoli

Questi sformatini di zucchine con ricotta e pinoli è un tipico piatto estivo, semplice, leggero e molto gustoso.

Sformatini di zucchine con ricotta e pinoli

Questi sformatini di zucchine con ricotta e pinoli è un tipico piatto estivo, semplice, leggero e molto gustoso.
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 6 zucchina
  • 500 g ricotta
  • 2 albume
  • 4 cucchiai parmigiano
  • 50 g pinolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • basilico alcune foglie

Istruzioni
 

  • Tagliare delle fettine sottili di zucchina.
  • Metterle in una padella antiaderente con un filo di olio e scottarle in padella, per renderle morbide ma non farle scurire.
  • Salare e porre su un piatto.
  • Continuare cosi’ fino ad esaurimento delle zucchine.
  • Nel frattempo, sbattere con una forchetta l’albume.
  • Mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale e i pinoli.
  • Aggiungere l’albume semi-montato, mescolando delicatamente.
  • Foderare degli stampini da muffin usa e getta con le zucchine sovrapposte, per due terzi dell’altezza.
  • Riempire fino a metà lo stampo con il composto, che livellerete bene.
  • Battere gli stampini per eliminare l’aria, coprire con altre zucchine e infornare a 150° per 15 minuti.
  • Lasciare in forno spento per qualche minuto e poi sformare (si fa facilmente, anche senza ungere gli stampini) sui piatti e servire.
Keyword basilico, fotografate, pinoli, ricotta, zucchine