Sformatini di zucchine con ricotta e pinoli

Questi sformatini di zucchine con ricotta e pinoli è un tipico piatto estivo, semplice, leggero e molto gustoso.


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Sformatini di zucchine con ricotta e pinoli
Questi sformatini di zucchine con ricotta e pinoli è un tipico piatto estivo, semplice, leggero e molto gustoso.
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Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 h
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 h
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Tagliare delle fettine sottili di zucchina.
  2. Metterle in una padella antiaderente con un filo di olio e scottarle in padella, per renderle morbide ma non farle scurire.
  3. Salare e porre su un piatto.
  4. Continuare cosi’ fino ad esaurimento delle zucchine.
  5. Nel frattempo, sbattere con una forchetta l’albume.
  6. Mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale e i pinoli.
  7. Aggiungere l’albume semi-montato, mescolando delicatamente.
  8. Foderare degli stampini da muffin usa e getta con le zucchine sovrapposte, per due terzi dell’altezza.
  9. Riempire fino a metà lo stampo con il composto, che livellerete bene.
  10. Battere gli stampini per eliminare l’aria, coprire con altre zucchine e infornare a 150° per 15 minuti.
  11. Lasciare in forno spento per qualche minuto e poi sformare (si fa facilmente, anche senza ungere gli stampini) sui piatti e servire.

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