Spaghetti al pesto di zucchine TM5

Questa ricetta di “Spaghetti al pesto di zucchine” è un po’ insolita per la presenza di zucchine e latte mentre  il pesto originale è quello genovese preparato con basilico genovese, aglio, pinoli, pecorino fiore sardo, parmigiano reggiano, olio evo e sale doppio.
Per fare il vero Pesto genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello in legno e tanta pazienza.La prima ricetta scritta del Pesto che ci è giunta risale alla metà dell’800 e da allora, salvo sbrigative profanazioni nella tecnica d’esecuzione come quella dell’uso del bimby, non è cambiata.


Print Recipe
Spaghetti al pesto di zucchine TM5
Questa ricetta di “Spaghetti al pesto di zucchine” è un po’ insolita per la presenza di zucchine e latte ma molto buona
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale il basilico (e l’aglio se piace) 10 sec./ vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 2 min./ 100° / vel. 1.5).
  3. Unire le zucchine tagliate a rondelle: 10 min /100°/ vel. 1.
  4. Aggiungere il latte e il sale: 5 min/ 100° /vel. 2, infine il parmigiano 20 sec. vel. 8
Note

Non ho messo l’aglio ( a noi non piace)

E' un sugo molto delicato.

Condividi questa Ricetta

You May Also Like