Spaghetti al pesto di zucchine con il bimby TM5

Questa ricetta di “Spaghetti al pesto di zucchine” è un po’ insolita per la presenza di zucchine e latte mentre  il pesto originale è quello genovese preparato con basilico genovese, aglio, pinoli, pecorino fiore sardo, parmigiano reggiano, olio evo e sale doppio.
Per fare il vero Pesto genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello in legno e tanta pazienza.La prima ricetta scritta del Pesto che ci è giunta risale alla metà dell’800 e da allora, salvo sbrigative profanazioni nella tecnica d’esecuzione come quella dell’uso del bimby, non è cambiata.

Spaghetti al pesto di zucchine TM5

Questa ricetta di “Spaghetti al pesto di zucchine” è un po’ insolita per la presenza di zucchine e latte ma molto buona
Preparazione 5 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g zucchina
  • 30 g basilico
  • 100 g latte
  • 50 g olio evo
  • 40 g formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il basilico (e l’aglio se piace) 10 sec./ vel. 5.
  • Aggiungere l'olio: 2 min./ 100° / vel. 1.5).
  • Unire le zucchine tagliate a rondelle: 10 min /100°/ vel. 1.
  • Aggiungere il latte e il sale: 5 min/ 100° /vel. 2, infine il parmigiano 20 sec. vel. 8

Note

Non ho messo l’aglio ( a noi non piace)
E' un sugo molto delicato.
Keyword basilico, bimby, fotografate, tm5, zucchine