Spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico

Il gran caldo ci fa desiderare piatti semplici, veloci ma anche gustosi. La ricetta degli spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico è davvero velocissima ed anche molto salutare sia per la presenza degli spaghetti integrali che della curcuma e delle mandorle non pelate. Tutti gli ingredienti che ho citato sono bio.

Spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico

La ricetta degli spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico è davvero velocissima ed anche molto salutare per la presenza degli spaghetti integrali, della curcuma e delle mandorle non pelate.
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 120 g spaghetti integrali
  • basilico spezzettato con le mani
  • 1 cucchiaio mandorle tritate non pelate
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • q.b. sale
  • 2 cucchiaini olio evo

Istruzioni
 

  • In una pentola con acqua bollente appena salata, aggiungiamo la curcuma e, in questa acqua, lessiamo gli spaghetti.
  • Scolare la pasta al dente e ungere con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
  • Impiattare e servire i nostri spaghetti con una spolverata di mandorle e prezzemolo tritati.

Note

Si può sostituire la curcuma con lo zafferano in pari quantità.
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