Stelle di mousse di prosciutto cotto

Avete bisogno di un antipasto semplice e veloce? Queste stelle di mousse di prosciutto cotto sono squisite. Per la mousse salata al contrario di quella dolce per la quale si usa la panna per dare volume, vanno benissimo anche formaggi cremosi come robiola, ricotta e caprino o qualsiasi altro formaggio spalmabile. Per rendere più morbida la mousse si può aggiungere della panna fresca e a qualcuno piace anche con un po’ di burro.

Infatti in questa che ho preparato al prosciutto cotto c’è sia il formaggio spalmabile che la panna.

Queste stelle sono state preparate nello stampo in silicone Pavoni che in questo periodo è scontatissimo

Stelle di mousse di prosciutto cotto

Avete bisogno di un antipasto semplice e veloce? Queste stelle di mousse di prosciutto cotto sono squisite.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Stelle

  • 350 g prosciutto cotto
  • 250 g formaggio spalmabile o philadelphia
  • 90 g panna fresca
  • 12 g colla di pesce
  • 2 cucchiai limone succo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Decorazione

  • 1 cucchiaino salsa rossa tipo ketchup o di peperoni
  • mezzo cucchiaino senape o maionese
  • q.b. pistacchi tritati

Per servire

  • crostini di pane tostato

Istruzioni
 

Stelle

  • Ponete per 10 minuti la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
  • Frullate il prosciutto cotto con il succo di limone fino ad ottenere una massa molto fine.
  • Unite il formaggio e 70 g di panna.
  • Scaldate la panna rimasta e, fuori dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce sgocciolata e ben strizzata, se il caso, mettete nel microonde per qualche secondo 100W.
  • Mescolate e versate nel composto di prosciutto amalgamando.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Trasferite la mousse in un sac à poche con beccuccio medio e riempitegli stampini colmando con cura anche gli angoli.
  • Livellate e ponete in frigo per 4/6 ore, meglio 1 notte.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo sformate le preparazioni e adagiatele sul piatto.

Decorazione

  • Guarnite le stelline interne con la salsa rossa, le altre con una puntina di senape e poca granella di pistacchi.
  • Lasciate riposare fuori dal frigo per 30 minuti, poi servite accompagnando con crostini di pane tostato.
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