Torrone di cioccolato

Questa ricetta di torrone di cioccolato non è tipicamente del periodo natalizio, ma io l’ho resa tale, usando stampi in silicone a tema natalizio pavoni alberelli ,  stelle e fiocchi di neve e silikomart funny christmas  

 

Torrone di cioccolato

Questa ricetta di torrone di cioccolato non è tipicamente del periodo natalizio, ma io l'ho resa tale, usando stampi in silicone a tema natalizio.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 30 pezzi

Ingredienti
  

Gusci

  • cioccolato Bottoni di cioccolato fondente da copertura (ho usato Irca professionale) per spennellare gli stampi

1° Ripieno

  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g cioccolato al latte
  • 250 g nutella
  • 250 g nocciola tostate intere
  • 100 g nocciola tostate e tritate grossolanamente

2° Ripieno

  • 100 g cover cream
  • 300 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato gianduia
  • 200 g nocciola

Istruzioni
 

Gusci

  • Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  • Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 31°-32°
  • Con un pennello in silicone, io ho usato quello della Tupperware, spennellare gli stampi e lasciare asciugare,
  • Spennellarli di nuovo per un guscio resistente e lasciarli asciugare.

1° Ripieno

  • Sempre nel microonde sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte, a fusione avvenuta aggiungere la nutella, mescolare bene e poi aggiungere le nocciole intere e quelle tritate.

2° Ripieno

  • Sempre nel microonde sciogliere il cioccolato bianco e quello gianduia, a fusione avvenuta aggiungere la cover cream, mescolare bene e poi aggiungere le nocciole intere.

Torrone

  • Riempire con il composto gli stampi e lasciare solidificare (io li ho lasciati per quasi 2 giorni)
  • Se volete potete coprirli con il cioccolato fondente fuso, io ho preferito lasciarli aperti.
Keyword cioccolato, cover cream, fotografate, microonde, natale, nocciole, nutella