Torta di roselline rustiche TM5

Questa torta di roselline rustiche dall’aspetto davvero delizioso è una variante della classica torta di rose dolci, di cui ci sono molte versioni.

E’ soffice e molto bella da vedere oltre che pratica perchè non c’è bisogno di tagliarla, basta staccare le roselline ed ognuno può gustarla.

E’ molto versatile, può essere servita come antipasto, snack o in occasione di una cena a buffet, di un picnic, una gita al mare o festicciola tra amici ed è ottima anche per uno spuntino per bambini.

Prepararla con il bimby TM5 è davvero semplice e veloce

Torta di roselline rustiche TM5

Ottima ricetta eseguita con il bimby TM5
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 20

Ingredienti
  

  • 350 g farina
  • 150 g latte
  • 1 cubetto lievito
  • 3 tuorlo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 40 g burro o 50 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • 125 g burro Farcitura
  • 200 g speck Farcitura

Istruzioni
 

  • Inserire nel boccale zucchero, burro molto morbido e latte: 37°/ 1 min./ vel.3
  • Aggiungere il lievito: vel.3/30/40 sec., poi i tuorli vel. 7 /30 sec.
  • Aggiungere la farina e il sale: 1 min. e 30 sec. vel. spiga
  • Togliere l’impasto dal boccale e dividerlo in due parti. Tirare due sfoglie di forma rettangolare.
  • Preparare la farcitura : inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6 lo speck e il burro : 1 min. vel.6. Stendere la crema ottenuta sulle sfoglie, arrotolarle su se stesse e tagliare dei tronchetti larghi due cm. Chiudere la parte inferiore e sistemarli sulla placca del forno, ricoperta da carta forno, distanziati l’uno dall’altro.
  • Lasciare lievitare almeno un’ora (meglio fino al raddoppio) e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 min. circa.
  • Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare. Le roselline possonoessere gustare sia tiepide che fredde.
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