Tortino dal cuore morbido di cioccolato con il bimby

Questo tortiniodal cuore morbido di cioccolato è davvero una goduria. Per velocizzare i tempi ho eseguito questa ricetta con l’aiuto del bimby.

Tortino dal cuore morbido di cioccolato con il bimby

Questi tortini dal cuore morbido di cioccolato sono davvero una goduria.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 160 g cioccolato fondente al 70%
  • 200 g burro di ottima qualità
  • 4 uovo
  • 50 g zucchero
  • 20 g farina
  • 1 cucchiaino da tè cacao amaro

Istruzioni
 

  • Accendere il forno regolando il termostato a 220°.
  • Inserire nel boccale la cioccolata a pezzetti e il burro a temperatura ambiente vel. 2,/ 40°/ 2 min. Mettere da parte.
  • Inserire la farfalla, i tuorli e lo zucchero vel. 3/ 5 min.
  • Aggiungere la farina e il cacao 30 sec./ vel. 3.
  • Mettere da parte.
  • Boccale pulito, inserire la farfalla e montare gli albumi da 2 a 3 min./ vel. 2/3/ 40°
  • Amalgamarli poi delicatamente al composto di cioccolato tenuto da parte, con un movimento dal basso in alto.
  • Distribuire il composto insei stampini individuali, ben imburrati e metteteli nel forno quando è arrivato alla temperatura indicata.
  • Lasciare cuocere per 8 minuti esatti e, una volta tolti gli stampini dal forno, attendere due minuti prima di sformarli sui piatti da dessert.
  • Si possono servire caldi accompagnandoli a piacere con una crema inglese* molto fredda, aromatizzata alla vaniglia o al Cointreau ma sono ottimi anche con un coulis di fragole o di lamponi (anche surgelati).
  • Io li ho serviti con la crema inglese alla vaniglia e frutti di bosco al cherry (2 cucchiai di zucchero per la quantità di frutti di bosco che vedete, 1 arancia spremuta, 4 cucchiai di cherry, mescolando per ben amalgamare e mettere in frigo)

Note

*Crema inglese
Il calore elevato del forno farà sì che intorno alle tortine si formi immediatamente una crosticina dura mentre il cuore rimarrà morbido e cremoso. Per ottenere questo risultato è necessario quindi rispettare alla lettera sia la temperatura del forno che il tempo di cottura.
Potete comunque preparare le tortine con un paio d'ore di anticipo, conservando i tortini in frigorifero, sigillati con la pellicola trasparente, fino al momento di infornarli
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