Queste uova di zucchero decorate sono state preparate durante una dimostrazione di pasticceria della Maestra Maria Martin Duenas per la preparazione di cestini pasquali oppure come segnaposti per il pranzo pasquale presso De Luca a Salerno.
La preparazione di queste uova di zucchero decorate è abbastanza semplice ma richiede attenzione e manualità; l’effetto finale è davvero molto bello.
Uova di zucchero decorate
Ingredienti
- 1 kg zucchero sottilissimo
- 30 g acqua
- colorante a piacere
- ghiaccia
- pasta di zucchero colorata
- perlina
Istruzioni
- Mettere lo zucchero in una ciotola, diluire il colore scelto nell'acqua e versarlo nello zucchero, con le mani mescolare fino a rendere lo zucchero tutto colorato, sembra sabbia.
- Prendere gli stampi in policarbonato e mettervi lo zucchero ben pressato, capovolgerlo su una superficie piana e lasciare asciugare per circa 5 o 6 ore.
- Scavarle lasciando un bordo e unirle con la ghiaccia.
- Decorarle a piacere.