Uova pasquali con ganache al cioccolato

Queste uova pasquali con ganache al cioccolato sono una mia creazione e sembra, secondo quanti le hanno gustate, che sono ottime.

Sono abbastanza semplici da preparare anche se ci sono parecchie preparazioni da fare. Il guscio delle uova è fatto di pan di Spagna ed è farcito con ganache al cioccolato al latte, decorato con ciuffi  di ganache al cioccolato fondente e fragole o ciliegine. Tutte le fasi della preparazione sono eseguite con il bimby TM31.

La ricetta del pan di Spagna supervelocissimo è a questo link

Questa è la sequenza fotografica della preparazione delle uova.

Uova pasquali con ganache al cioccolato

Queste uova pasquali con ganache al cioccolato sono una mia creazione e sembra, secondo quanti le hanno gustate, che sono ottime.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 51 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 12 gusci

Ingredienti
  

Gusci di uova

  • 1 dose pan di Spagna supervelocissimo*

Ganache

  • 200 g cioccolato al latte (si può usare anche la cioccolata dei resti delle uova)
  • 150 g cioccolato fondente (si può usare anche la cioccolata dei resti delle uova)
  • 250 g panna fresca

Bagna

  • 100 g acqua
  • 80 g zucchero
  • 50 ml liquore grand marnier o altro liquore a piacere

Decorazione

  • fragola fresche o ciliegine sciroppate
  • cioccolato fondente: sfoglie

Istruzioni
 

Gusci di uova

  • Dopo aver preparato l'impasto di pan di Spagna, versarlo nelle formine di silicone a forma di uovo stando attenti a non riempirle completamente, infornare a 160° per 25/30'.
  • Dopo la cottura, lasciarle raffreddare e sformare.

Bagna

  • Far bollire acqua e zuccheo in un pentolino per 10 minuti circa, farla raffreddare e versarvui il grand marnier o altro liquore a piacere.

Ganache al cioccolato

  • Tritare prima il cioccolato al latte per 30/40 sec. circa a vel. turbo gradualmente e mettere da parte.
  • Poi tritare il cioccolato fondente 30/40 sec. vel. turbo gradualmente e mettere in un'altra ciotola.
  • Mettere nel boccale la panna: vel.1, 100°, 3 min. circa e farla bollire 1 minuto.
  • Metterne metà in una tazza ed in quella rimasta nel boccale aggiungere la cioccolata al latte, inserire la farfalla: vel. 4,/ 2 min. e mettere in un contenitore e poi in frigo a farla rassodare.
  • Procedere con l'altra panna e cioccolato fondente allo stesso modo e mettere in un'altra ciotola e sempre in frigo.

Preparazione gusci di uova

  • Svuotare al centro i gusci di uova di pan di Spagna facendo attenzione a lasciare un bordo consistente, bagnarli con la bagna preparata in precedenza.
  • Farcirli con la ganache di cioccolato al latte non completamente rassodata fino a riempirli a metà.
  • Prendere la ganache di cioccolato fondente rassodata, metterla in una siringa per dolci o sac a poche con bocchetta stellata e formare delle stelle di cioccolato sul composto di cioccolato al latte.
  • Decorare le stelle con ciliegine sciroppate e con una sfoglia di cioccolato fondente.
  • Impiattare i gusci e decorare i piatti con una spolverata di cacao o zucchero a velo o cioccolato sciolto e con la panna liquida.
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