Uovo di cioccolato al latte con nocciole e decorato

Tra le tante ricette dolci e salate che si preparano a Pasqua, certamente le uova di cioccolato tradizionali non possono mancare. Quest’uovo di cioccolato al latte con nocciole è stato decorato con soggetti in pasta di zucchero

Per la realizzazione di quest’uovo  ho utilizzato stampi in policarbonato, il procedimento non è difficile, bisogna stare molto attenti al temperaggio e a come maneggiare il cioccolato.

Per il temperaggio del cioccolato ho seguito le istruzioni del temperaggio a microonde dal libro “Working with chocolate” di Mark Tilling della Squires Kitchen International school.

Ho conosciuto Mark Tilling qualche anno fa a Roma quando ha tenuto un corso di wedding cakes cookies al quale ho partecipato insieme alla mia amica Antonella Ascione

Ed ecco le sequenze fotografiche dell’ uovo di cioccolato decorato

Uovo di cioccolato al latte con nocciole e decorato

Quest'uovo di cioccolato al latte con nocciole è stato decorato con soggetti in pasta di zucchero
Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Tempo totale 16 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 1 uovo

Ingredienti
  

  • 250 g cioccolato al latte lindt
  • pasta di zucchero vari colori
  • ghiaccia
  • nocciole tostate e tritate grossolanamente

Istruzioni
 

  • Spezzettare il cioccolato al e farlo sciogliere a microonde a 180 W per 30 secondi e mescolare.
  • Eseguire questo passaggio fino a quando il cioccolato non raggiunge la temperatura di 45°.
  • Non accelerare i tempi
  • Raggiunta la temperatura, aggiungere il rimanente cioccolato spezzettato fino a raggiungere la temperatura di 29° - 30°.
  • Versarlo negli stampi di policarbonato ed eliminare l'eccesso.
  • Mettere in frigo per qualche minuto.
  • Aggiungere altro cioccolato temperato cercando di coprire bene la forma precedente ed eliminare l'eccesso. aggiungere le nocciole tritate.
  • Rimetterlo in frigo per alcuni minuti o fino a quando non riuscite a sformarlo facilmente.
  • Una volta sformati passare 2 metà su una teglia calda e poi unirle per avere l'uovo intero.
  • Lasciatelo assestare e poi procedete alla decorazione. Meglio il giorno seguente.
  • Colorare la ghiaccia con il colore desiderato per fare i bordi e lasciare asciugare per 1 altro giorno, poi procedere alla decorazione con i fiori etc. di pasta di zucchero

Note

Il tempo di preparazione varia a seconda se preparate voi la ghiaccia e la pasta di zucchero o se le acquistate già pronte. Io le ho preparate e non comprate.
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