Vermicelli con vongole e zucchine


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Vermicelli con vongole e zucchine
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Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
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Le Istruzioni
  1. Sciacquare le vongole, mettere in un'ampia padella l'olio e 2 spicchi di aglio, far riscaldare bene.
  2. Eliminare l'aglio e mettervi le vongole, coprire e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, fin quando le vongole non sono tutte aperte.
  3. Lasciare raffreddare e sgusciarne la gran parte, tenendone altre con il guscio.
  4. Lavare bene le zucchine e tagliarle a julienne.
  5. In un'altra padella mettere altro olio ed 1 spicchio di aglio, far riscaldare, eliminare l'aglio ed aggiungervi le zucchine che farete cuocere spadellando in quanto devono essere croccanti.
  6. Salare e mettere delle foglie spezzettate di basilico.
  7. Intanto lessare i vermicelli che non scolerete con la scolapasta, ma che prenderete con l'apposita forchetta e li verserete nella padella delle vongole.
  8. Aggiungere anche le zucchine e mescolare.
  9. Non fare asciugare tutto il liquido di cottura delle vongole.
  10. Impiattare e buon appetito.
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