Vermicelli con vongole e zucchine

Vermicelli con vongole e zucchine

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 kg vongole veraci della Sardegna
  • 6 zucchina fresche e tenere
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 400 g vermicelli

Istruzioni
 

  • Sciacquare le vongole, mettere in un'ampia padella l'olio e 2 spicchi di aglio, far riscaldare bene.
  • Eliminare l'aglio e mettervi le vongole, coprire e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, fin quando le vongole non sono tutte aperte.
  • Lasciare raffreddare e sgusciarne la gran parte, tenendone altre con il guscio.
  • Lavare bene le zucchine e tagliarle a julienne.
  • In un'altra padella mettere altro olio ed 1 spicchio di aglio, far riscaldare, eliminare l'aglio ed aggiungervi le zucchine che farete cuocere spadellando in quanto devono essere croccanti.
  • Salare e mettere delle foglie spezzettate di basilico.
  • Intanto lessare i vermicelli che non scolerete con la scolapasta, ma che prenderete con l'apposita forchetta e li verserete nella padella delle vongole.
  • Aggiungere anche le zucchine e mescolare.
  • Non fare asciugare tutto il liquido di cottura delle vongole.
  • Impiattare e buon appetito.
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