Vitello tonnato

Con questo gran caldo un bel piatto di vitello tonnato ci sta proprio bene. E’ una ricetta semplice anche se la preparazione è un pò lunga.


Print Recipe
Vitello tonnato
Con questo gran caldo un bel piatto di vitello tonnato ci sta proprio bene.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 ora e 35
Tempo Passivo 2 ore e 30
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 ora e 35
Tempo Passivo 2 ore e 30
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Portate a bollore in un tegame capiente il vino bianco e acqua in quantità sufficiente a coprire il pezzo di carne, unendovi la carota, il sedano e la cipolla mondati, lavati e ridotti a pezzetti, l'aglio sbucciato, l'alloro, la scorza di 1 limone e i gambi del prezzemolo lavati e il chiodo di garofano.
  2. Appena bollirà, immergetevi il vitello.
  3. Salate, pepate e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
  4. Lasciate raffreddare la carne nel brodo, per 2 ore circa, quindi sgocciolatela.
  5. Nel frattempo passate al mixer il tonno e i capperi con la maionese, fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
  6. Tagliate la carne a fettine sottili, copritele con la salsa e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  7. Servite il vitello tonnato decorato con gli spicchi del limone e le foglioline di prezzemolo lavato.
Note

- Non avendo trovato il magatello di vitello ho usato quello di maiale, buonissimo lo stesso
- Decorazione centrale : una rosa con buccia di limone sbollentata, le foglie sono quelle del sedano
- Le fettine dovevano essere più regolari per avere una superficie bella liscia, ma la fretta ....

Per la maionese vi consiglio la ricetta della maionese cotta che può essere preparata con il bimby TM5

You May Also Like