Non avrei mai pensato che questo grano saraceno mi potesse piacere tanto ed oggi preparare una “Zuppa di grano saraceno con ceci” è stata la scelta migliore. Dopo un’estate infuocata, finalmente oggi la temperatura è diminuita notevolmente con temporali ripetuti di frequente durante l’arco della giornata.
Dire squisita è poco anche se gli ingredienti sono pochi e semplici.
Inserirò nel mio protocollo dietetico settimanale il grano saraceno almeno 2 volte, anche perché arrivando fra poco l’autunno, mi potrò sbizzarrire con le zuppe con tantissimi ingredienti.
Zuppa di grano saraceno con ceci
Dire squisita è poco anche se gli ingredienti sono pochi e semplici.
Ingredienti
- 70 g grano saraceno
- 150 g ceci cotti
- 2 cucchiaini olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1 pezzetto peperoncino
- 5 pomodorino datterini
- q.b. sale fine integrale
- 700 ml acqua
Istruzioni
- Mettere in una pentola l'olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino, scaldare e poi versarvi i ceci che avrete fatto cuocere in precedenza oppure quelli acquistati, eliminare l'aglio e mescolare.
- Aggiungere i pomodorini interi ma privati della buccia, l'acqua e il sale e far bollire per 15/20 minuti circa.
- Aggiungere il grano e cuocere per altri 15 minuti.
- Impiattare e buon appetito.