Agnellino con il bimby TM31

La mia amica amica Mariad ha preparato questo “Agnellino”, un impasto privo di burro con l’aiuto del bimby TM31 e usando uno stampo in silicone della Pavoni.

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Agnellino con il bimby TM31

Agnellino preparato con un impasto privo di burro con il bimby TM31 e usando uno stampo in silicone della Pavoni.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword bimby, pasqua, ricette bimby, tm31, torte
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

Impasto

  • 300 g farina per dolci
  • 300 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 3 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g cioccolato a scaglie o gocce
  • q.b. liquore strega

Glassa

  • 500 g zucchero a velo comprato e setacciato
  • 30 g albume
  • limone alcune gocce
  • coloranti alimentari (rosso, rosa, marroncino, azzurro, nero, verde)
  • cocco grattugiato

Istruzioni

Impasto

  • Mettere nel boccale la farfalla, montare lo zucchero e le uova: 2 min./vel.4.
  • Aggiungere la ricotta setacciata e il liquore: 30 sec./ vel.4.
  • Quando il tutto è bene amalgamato, togliere la farfalla, aggiungere la farina setacciata, il lievito: 30 sec. / vel.6 e poi le gocce di cioccolato: 10/20 sec. / vel.2.
  • Versare nello stampo e cuocere a 180 ° per 35 minuti circa.
  • Sfornare e attendere alcuni minuti prima di sformare su una gratella.

Glassa

  • Mettere nel boccale ben pulito la farfalla e gli albumi: 2 min./ vel. 4/ 37°.
  • Togliere la farfalla, aggiungere lo zucchero: 40 sec. / vel. 4 e verso la fine aggiungere il limone.
  • Dividere la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori, ma tenendo da parte una maggiore quantità di bianco.
  • Glassare l'agnellino e cospargerlo di cocco grattugiato.
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