Babà rustico TM31

Anche il babà rustico TM31 è una ricetta  della tradizione napoletana, la versione salata del classico babà:  soffice e profumato adatto per pranzo, merenda ma anche colazione, a chi piace farla salata. E’ una ricetta facilissima da fare soprattutto con l’aiuto del bimby TM31

Babà rustico TM31

Questo babà rustico è stato preparato con il bimby TM31, è veloce e facile da preparare. E' squisito.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 400 g farina manitoba
  • 100 g farina
  • 100 g parmigiano
  • 150 g burro di ottima qualità
  • 6 uovo
  • 25 g lievito di birra
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 1/2 cucchiaino pepe
  • 100 g formaggio emmenthal
  • 100 g formaggio provolone piccante
  • 250 g salumi (salame, mortadella e prosciutto cotto)

Istruzioni
 

  • Tritare il parmigiano 15 sec, vel turbo e mettere da parte.
  • Tagliare il prosciutto cotto, mortadella, salame, emmenthal e provolone a dadini e mettere da parte.
  • Inserire nel boccale il latte 30 sec./ 37°/ vel 2, aggiungere il lievito:10 sec. vel. 3, aggiungere il burro e le uova: 30 sec. vel. 5 .
  • Aggiungere il sale, il parmigiano e la farina 3 min. spiga, unire i salumi ed i formaggi 1 min. spiga.
  • Versare l'impasto in uno stampo da babà imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 2 ore circa.
  • Cuocere a 180° per 40/45 minuti.
  • Toglierlo dal forno, lasciare per 5 minuti nello stampo e sformare.
  • Metterlo su una griglia a raffreddare.

Note

Per una lievitazione più lenta diminuire la quantità di lievito.
Keyword bimby, fotografate, lievitati, tm31, torte rustiche