Questa bavarese all’ananas è stata preparata con il bimby TM31. Ho messo il composto preparato in uno stampo di silicone a forma di girasole della Silikomart e l’ho messo in congelatore. Ho ottenuto un ottimo semifreddo, che va servito dopo mezz’ora dall’uscita dal congelatore.
Bavarese all’ananas TM31
Questa bavarese all'ananas è stata preparata con il bimby TM31.
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 400 g ananas fresco o sciroppato
- 150 g zucchero
- 3 tuorlo
- 20 g gelatina per dolci
- 1 cucchiaio limone succo
- 1 bustina vanillina o semi di 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Nel boccale, posizionare la farfalla, versare la panna e montare: 2 min. vel. 3 mettere da parte.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua tiepida.
- Tritare l’ananas: 5 sec. vel. 5; unire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultimo la gelatina ben strizzata, cuocere: 5 min. 80° vel. 3.
- Lasciare raffreddare il composto, poi amalgamare delicatamente la panna montata, aiutandosi con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo, porlo in frigorifero a rassodare per circa tre ore prima di servire
Note
Ho usato ananas fresco e ho messo la bavarese in congelatore ed abbiamo mangiato un bel semifreddo.
L'ananas può essere sostituito con 300 g di fragole.