Biscotti al cioccolato e cardamomo

Questi biscotti al cioccolato e cardamomo hanno un sapore un pò insolito ma sono davvero gustosi, soprattutto per gli amanti delle spezie…da preparare  nel periodo natalizio e non.

Biscotti al cioccolato e cardamomo

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 26 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 125 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio cacao in polvere
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino da caffè cardamomo in polvere
  • zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Fondere il burro con il cioccolato al microonde 450W per 3 minuti
  • Aggiungere zucchero e uova e mescolare bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
  • Setacciare la farina e mescolare con il cacao, il lievito e la polvere di cardamomo.
  • Aggiungere il composto alla crema di cioccolato e mescolare tutto molto bene.
  • Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Togliere la pasta dal frigorifero e con l'aiuto di un cucchiaio per gelato formare delle palline.
  • Infornarle dopo averle sistemate su una leccarda distanziandole e cuocere per circa 15 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.