Biscotti alla vaniglia danesi di Brontë Aurell

La ricetta dei biscotti alla vaniglia danesi di Brontë Aurell è tratta dal suo libro “Dolci Hygge”. Ho conosciuto questo libro tramite la pagina facebook Arabafelice in cucina di Stefania che ogni mese, insieme ad altre blogger, scelgono un libro e ne sperimentano alcune ricette che inseriscono nel blog Starbooks. Sono rimasta affascinata dalle ricette sperimentate soprattutto perché erano state tutte promosse a pieni voti ed erano di mio gradimento, per cui ho acquistato subito il libro e ne ho sperimentato la ricetta dei biscotti alla vaniglia, semplice e di ottimo sapore.

L’unica mia pecca è stata quella di lavorare un pò in più l’impasto per cui il motivo dei biscotti si è perduto un poco in cottura, nonostante, prima di infornarli, li avessi messi in frigo per 30 minuti come suggerito dalla Aurell.

Biscotti alla vaniglia danesi di Brontë Aurell

Ottimi biscotti alla vaniglia danesi questi di Brontë Aurell, sono burrosi e vanno conservati in un contenitore a chiusura ermetica perchè diventano subito molli.
Preparazione 35 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Dolce
Cucina Danese
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti
  

  • 1 bacca vaniglia intera (bourbon)
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro freddo, a dadini (di ottima qualità)
  • 325 g farina per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 75 g farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 50 g mandorla tritate finemente

Istruzioni
 

  • Macinare la bacca di vaniglia intera, buccia compresa, con 3 cucchiai dello zucchero nel robot o nel macinaspezie. Setacciare per eliminare i pezzi grossi e mettere da parte.
  • Mettere il burro freddo con la farina, un pizzico di sale, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato nel robot (ho usato il kenwood chef con la frusta kappa). Mescolare finchè il composto ha una consistenza grossolana e sabbiosa.
  • Aggiungere la farina di mandorle e il resto dello zucchero e il resto dello zucchero e mescolare ancora, poi unire l'uovo e le mandorle tritate.
  • Amalgamare fino ad avere un impasto uniforme abbastanza morbido da poter essere spremuto con la sac à poche che dovrebbe essere di stoffa resistente e una bocchetta grande a stella, perchè si fa molta fatica a spremere l'impasto.
  • Spremere l'impasto in salsicce lunghe 8-10 cm. Unire le estremità di ognuna per formare degli anelli e metterli nelle teglie unte e rivestite di carta forno.
  • Far raffreddare gli anelli sulle teglie in frigo per almeno 30 minuti così i biscotti manterranno meglio il motivo in cottura.
  • Preriscaldare il forno a 200° C, infilare la teglia fredda nel forno già caldo e cuocere i biscotti per 8-10 minuti, o finché i bordi iniziano a essere dorati.
  • Sfornare e lasciarli raffreddare e indurire prima di mangiarli.
  • Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica perché diventano subito molli.
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