Biscotti alla vaniglia di Pasqua decorati

Questa ricetta base di biscotti alla vaniglia è stata tratta dal libro “Bake me I’m your cookie” di Lindy Smith e da me tradotta ed utilizzata per preparare biscotti a tema pasquale.

Ho preparato coniglietti, pecorelle pulcini, farfalle, fiori, cestini etc.

Dopo aver preparato i biscotti, li ho sfornati e fatti raffreddare su una griglia.

Il giorno seguente li ho ricoperti con la pasta di zucchero, spennellandoli o di colla edibile o piping gel e li ho decorati secondo la mia fantasia.

Preparare i biscotti è facile e veloce, decorarli, invece, richiede più tempo, ma è davvero una bella soddisfazione.

Ecco alcuni esempi.

Biscotti alla vaniglia di Pasqua decorati

Questa ricetta base è stata tratta dal libro "Bake me I'm your cookie" di Lindy Smith e da me tradotta ed utilizzata per preparare biscotti a tema pasquale. Le decorazioni sono secondo la mia fantasia.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

Biscotti

  • 275 g farina setacciata
  • 5 ml lievito in polvere (1 cucchiaino)
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g burro a dadini
  • 1 uovo piccolo battuto
  • 30 ml golden syrup o miele o melassa (2 cucchiai )
  • 2,5 ml vaniglia estratto (1/2 cucchiaino)

Decorazione

  • pasta di zucchero di vari colori
  • piping gel o colla edibile
  • colorante perlescenti in polvere oppure smalti colorati alimentari

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 170°.
  • Mettere tutti gli ingredienti solidi in una ciotola.
  • Aggiungere i dadini di burro e strofinare con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
  • Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia.
  • Mescolare bene, fino ad ottenere una palla di pasta.
  • Appiattitela e mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, utilizzando il tagliabiscotti scelti.
  • Se si utilizza un modello, tagliare intorno al tempiale con un coltello per ogni biscotto.
  • Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Mettere i biscotti su teglie da forno imburrate.
  • Infornare per 12- 15 minuti finché leggermente colorati e compatti, ma non croccanti.
  • Lasciare sulla teglia per due minuti prima di trasferire su una griglia per farli raffreddare completamente.
  • Il giorno seguente decorare i biscotti con la pasta di zucchero secondo la vostra fantasia
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