Biscotti alle nocciole e cannella

Questi biscotti alle nocciole e cannella sono stati preparati a Natale del 2009 per smaltire gli albumi rimasti dopo la preparazione del panettone.

 

Biscotti alle nocciole e cannella

Ottimi biscotti da preparare se avete albumi da smaltire.
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 125 g nocciola tritate grossolanamente
  • 140 g zucchero
  • 60 g farina
  • 20 g maizena
  • 30 g burro fuso
  • 1 cucchiaino vaniglia essenza
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 albume leggermente sbattuti
  • sale un pizzico

Istruzioni
 

  • Mescolate le nocciole, lo zucchero, la farina, la maizena e un pizzico di sale in una terrina capiente.
  • Unite il burro, la vaniglia e la cannella.
  • Aggiungete anche gli albumi e tenete il composto ottenuto in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200 "C.
  • Rivestite due piastre con carta da forno.
  • Versate sulle piastre così preparate mezzo cucchiaio di impasto alla volta, mantenendo fra l'uno e l'altro una distanza di 5 cm.
  • Fate cuocere i biscotti per 5-7 minuti, o sino a quando risulteranno dorati.
  • Lasciateli raffreddare su una griglia.
Keyword biscotti, cannella, fotografate, natale, nocciole, piccola pasticceria