Questi biscotti alle nocciole e cannella sono stati preparati a Natale del 2009 per smaltire gli albumi rimasti dopo la preparazione del panettone.
Biscotti alle nocciole e cannella
Ottimi biscotti da preparare se avete albumi da smaltire.
Ingredienti
- 125 g nocciola tritate grossolanamente
- 140 g zucchero
- 60 g farina
- 20 g maizena
- 30 g burro fuso
- 1 cucchiaino vaniglia essenza
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 3 albume leggermente sbattuti
- sale un pizzico
Istruzioni
- Mescolate le nocciole, lo zucchero, la farina, la maizena e un pizzico di sale in una terrina capiente.
- Unite il burro, la vaniglia e la cannella.
- Aggiungete anche gli albumi e tenete il composto ottenuto in frigorifero per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200 "C.
- Rivestite due piastre con carta da forno.
- Versate sulle piastre così preparate mezzo cucchiaio di impasto alla volta, mantenendo fra l'uno e l'altro una distanza di 5 cm.
- Fate cuocere i biscotti per 5-7 minuti, o sino a quando risulteranno dorati.
- Lasciateli raffreddare su una griglia.