Ottimi e velocissimi da preparare questi biscotti di pasta frolla montata, soprattutto con il bimby TM5.
Biscotti di pasta frolla montata TM5
Ottimi e velocissimi da preparare questi biscotti di pasta frolla montata, soprattutto con il bimby TM5
Ingredienti
- 600 g farina 0 (W 90 - 170)
- 360 g burro 82% di grassi
- 140 g zucchero finissimo (ho usato notadolce )
- 2 uovo
- 1 cucchiaino vaniglia (scarso) estratto
- 2 pizzichi sale
Decorazione
- ciliegina candite
- nocciola tostate
- arancia candita
Istruzioni
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: vel.3/ 3 min. fino a quando l’impasto non è spumoso.
- Aggiungere le uova, la farina, la vaniglia e il sale vel. 4/ 1 min.
- L’impasto deve essere tenero ma consistente.
- Prendere un sac a poche con una bocchetta a stella, riempirlo e formare i biscotti.
- Ne ho preparati alcuni anche nei pirottini di carta.
- Disporli sulla teglia da forno ricoperta da un foglio di silicone, decorarli a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180° (a seconda del forno).
Note
In estate vi consiglio di mettere l’impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più.
A seconda delle forme, prima di metterli in frigo e poi in forno, li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.
A seconda delle forme, prima di metterli in frigo e poi in forno, li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.