Biscotti vetrata bimby TM5

I biscotti vetrata bimby TM5, detti anche a specchio, sono semplici biscotti di pasta frolla, resi particolari dall’effetto vetro che presentano al centro dopo averlo intagliato con forme particolari.

Il centro viene riempito con  caramelle dure di vari colori. Ho usato quelle a frutta: limone, fragola, arancia,lampone, mela verde della ZAINI, naturalmente tritando separatamente i vari colori.

Ho usato il bimby TM5 per velocizzare i tempi delle preparazioni.

 

 

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Biscotti vetrata bimby TM5
I biscotti vetrata bimby TM5, detti anche a specchio, sono semplici biscotti di pasta frolla, resi particolari dall'effetto vetro che presentano al centro dopo averlo intagliato con forme particolari e riempito poi con caramelle colorate e tritate.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
biscotti
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
biscotti
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Mettere nel boccale le caramelle separatamente e dare 1 o 2 colpi di turbo per polverizzarle.
  3. Toglierle dal boccale e metterle da parte separatamente.
  4. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 3 min./ vel. 3.
  5. Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia: 1 min./ vel. 3.
  6. Incorporare i rimanenti ingredienti: 30 sec./ vel. 5
  7. Mettere l’impasto in un sacchetto per alimenti e lasciar riposare in frigo per 30 min.
  8. Stendere l’impasto e fare dei cerchi di 10 cm di diametro e 3 mm di spessore.
  9. Con delle formine fare varie figure all’interno del cerchio dove inserire le caramelle tritate.
  10. Prima di mettere le caramelle tritate all’interno del cerchio, sistemare i biscotti in una teglia sulla quale mettere un foglio di silicone o carta forno.
  11. Infornare a 180° per 12 minuti.
Note

La quantità dei biscotti dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti che usate. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Se volete appendere i biscotti sull'albero di natale, prima di infornarli fate un buco con uno stuzzicadenti allargandolo o con una cannuccia, perché cuocendo tenderebbe a chiudersi. Possono essere anche un'idea regalo