Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi con il kenwood chef

Quando non sappiamo come utilizzare gli albumi rimasti da un’altra preparazione, ecco la ricetta ideale: “brutti ma buoni con pinoli e pistacchi”, tratta dal libro “L’arte del dolce” del famoso maestro pasticciere, re del cioccolato Ernst Knam.

Questi sono stati preparati nei pirottini

Questi invece sono sciolti

Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi con il kenwood chef

Quando non sappiamo come utilizzare gli albumi rimasti da un'altra preparazione, ecco la ricetta ideale: "brutti ma buoni con pinoli e pistacchi", tratta dal libro "L'arte del dolce" del famoso maestro pasticciere, re del cioccolato Ernst Knam.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 2 albume
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g pinolo
  • 70 g pistacchio

Istruzioni
 

  • In una terrina capiente, montate a neve l'albume con una frusta, incorporandovi delicatamente, a poco a poco, lo zucchero .(Li ho montati nel kenwood chef)
  • Aggiungete all'albume montato i pinoli e i pistacchi, mescolando con attenzione con un cucchiaio di legno.
  • Versate quindi il composto in una pentola e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché l'albume non si sarà ben asciugato . In questo modo l'impasto, una volta cotto in forno, rimarrà molto più friabile.
  • Aiutandovi con 2 cucchiai, disponete dei mucchietti di impasto sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta (io ho preferito metterli nei pirottini di carta),
  • Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 170 °C per 10 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato (io li ho cotti per circa 30 minuti ma sono rimasti bianchi).
  • Quindi lasciate raffreddare e servite.
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