Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi TM5

Questa ricetta di brutti ma buoni con pinoli e pistacchi TM5 è tratta dal libro “L’arte del dolce” di Ernst Knam , il re del cioccolato e giudice di Bake off Italia.

L’accoppiamento di pistacchi e pinoli insieme agli albumi e zucchero montati a neve è davvero una bomba in tutti i sensi: un esplosione di sapori e calorie…ma almeno a Natale si può.

Ecco la ricetta fotografata passo passo – step by step

Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi TM5

L'accoppiamento di pistacchi e pinoli insieme agli albumi e zucchero montati a neve è davvero una bomba in tutti i sensi: un esplosione di sapori e calorie...ma almeno a Natale si può.
Preparazione 16 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 15

Ingredienti
  

  • 3 albume
  • 225 zucchero semolato
  • 100 g pinolo
  • 100 g pistacchio

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 170° e rivestire una placca da forno con carta forno. Mettere lo zucchero semolato nel boccale pulito ed asciutto: 40 sec./vel.10
  • Posizionare la farfalla. Aggiungere gli albumi e montare: 10 min./37°/ vel.2. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
  • Montare ancora: 5 min. /37°/vel. 2 fino ad ottenere un composto spumoso, sodo e asciutto.
  • Aggiungete i pinoli e i pistacchi: 1 min./37°/ vel.2.
  • Con 2 cucchiai disponete dei mucchietti di impasto sulla placca del forno foderata e fateli cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti, finchè non avranno assunto un colore dorato.
  • Lasciare raffreddare a servite.
Keyword bimby, ernst knam, fotografate, natale, piccola pasticceria, pistacchi, tm5