Questa ricetta di brutti ma buoni con pinoli e pistacchi TM5 è tratta dal libro “L’arte del dolce” di Ernst Knam , il re del cioccolato e giudice di Bake off Italia.
L’accoppiamento di pistacchi e pinoli insieme agli albumi e zucchero montati a neve è davvero una bomba in tutti i sensi: un esplosione di sapori e calorie…ma almeno a Natale si può.
Ecco la ricetta fotografata passo passo – step by step
Brutti ma buoni con pinoli e pistacchi TM5
L'accoppiamento di pistacchi e pinoli insieme agli albumi e zucchero montati a neve è davvero una bomba in tutti i sensi: un esplosione di sapori e calorie...ma almeno a Natale si può.
Ingredienti
- 3 albume
- 225 zucchero semolato
- 100 g pinolo
- 100 g pistacchio
Istruzioni
- Accendere il forno a 170° e rivestire una placca da forno con carta forno. Mettere lo zucchero semolato nel boccale pulito ed asciutto: 40 sec./vel.10
- Posizionare la farfalla. Aggiungere gli albumi e montare: 10 min./37°/ vel.2. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
- Montare ancora: 5 min. /37°/vel. 2 fino ad ottenere un composto spumoso, sodo e asciutto.
- Aggiungete i pinoli e i pistacchi: 1 min./37°/ vel.2.
- Con 2 cucchiai disponete dei mucchietti di impasto sulla placca del forno foderata e fateli cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti, finchè non avranno assunto un colore dorato.
- Lasciare raffreddare a servite.