Campana di pane con il bimby TM5

Pasqua è ormai alle porte e sarà completamente diversa dalle altre a causa dell’epidemia del coronavirus, che ci impone di continuare a seguire le norme di #iorestoacasa, perciò continuiamo a pasticciare.

Oggi ho preparato una ricetta salata, una campana di pane aromatizzata con pecorino e pepe, lavorata nel bimby TM5.

Ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di campana che è un altro simbolo della Pasqua insieme all’agnello e alla colomba.

E’ semplicissima e veloce, anche se la lievitazione richiede parecchie ore.

Ed ecco alcune foto del procedimento.

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Campana di pane con il bimby TM5
Oggi ho preparato una ricetta salata, una campana di pane aromatizzata con pecorino e pepe, lavorata nel bimby TM5.
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Piatto Pane
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Pane
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 1
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale il pecorino e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 3 min./37°C/vel. 2.
  3. Aggiungere la farina 0, l’olio extravergine di oliva, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, impastare: 3 min./. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.
  4. Trasferire l’impasto in uno stampo in silicone a forma di campana (27 x 24 cm).
  5. Lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che raddoppierà il volume (2-3 ore circa).
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti, fino a che risulterà ben dorata.
  8. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
Note
  • Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungere della farina 0 o dell’acqua poco per volta e impastare: 30 sec./spiga sino ad ottenere un impasto elastico.

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