Campana di pane con il bimby TM5
Oggi ho preparato una ricetta salata, una campana di pane aromatizzata con pecorino e pepe, lavorata nel bimby TM5.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35 minuti 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35 minuti 3ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale il pecorino e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 3 min./37°C/vel. 2.
  3. Aggiungere la farina 0, l’olio extravergine di oliva, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, impastare: 3 min./. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.
  4. Trasferire l’impasto in uno stampo in silicone a forma di campana (27 x 24 cm).
  5. Lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che raddoppierà il volume (2-3 ore circa).
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti, fino a che risulterà ben dorata.
  8. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
Note
  • Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungere della farina 0 o dell’acqua poco per volta e impastare: 30 sec./spiga sino ad ottenere un impasto elastico.