Cantucci ai pistacchi e cioccolato di Ernst Knam

Ecco un’altra ricetta Cantucci ai pistacchi e cioccolato del maestro Ernst Knam tratta dal libro Che Paradiso è senza cioccolato? Il maestro ha conosciuto questi biscotti per la prima volta in una pasticceria di un paesino piccolo della Toscana. Fu incuriosito dalla scritta sulla vetrina  “3 volte al giorno , cantucci freschi”. Entrò nella pasticceria e assaggiò i suoi primi cantucci che ritenne essere squisiti tanto che il giorno seguente ritornò nella pasticceria e li acquistò tutti destando l’attenzione del pasticciere al quale raccontò di essere un pasticciere tedesco e lui gli regalò la sua ricetta. Da quel giorno preparò i suoi cantucci e col passare del tempo ha iniziato a creare cantucci con tutto quello che gli veniva in mente e questi cantucci ne sono la testimonianza.

Cantucci ai pistacchi e cioccolato di Ernst Knam

Ecco un'altra ricetta Cantucci ai pistacchi e cioccolato del maestro Ernst Knam tratta dal libro "Che Paradiso è senza cioccolato?" , preparata con il bimby TM5 e il kenwood chef.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Toscana
Porzioni 60 cantucci

Ingredienti
  

  • 225 g zucchero semolato
  • 1/2 stecca vaniglia bourbob
  • 2 uovo
  • 300 g farina setacciata
  • 8 g ammoniaca per dolci sciolta in un pò di latte
  • 375 g pistacchi
  • 150 g cioccolato fondente 60% in gocce o a pezzetti

Istruzioni
 

  • Ponete le uova con lo zucchero nel boccale del bimby: 2 min. /45°/ vel.1.
  • Quando il composto ha raggiunto i 45°, mettere la farfalla e montare: 20 min./ vel.4. Le uova dovranno essere leggere e spumose, praticamente bianche.
  • A parte in una ciotola, amalgamare con una spatola tutti gli altri ingredienti.
  • Mettere entrambi i composti nella ciotola del kenwood chef e mescolare con il gancio.
  • Con l'impasto così ottenuto, formate dei cilindri del diametro di circa 4 cm, disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli riposare per 5 minuti.
  • Quando sono ancora caldi con il tipico taglio obliquo ricavate dai cilindri dei biscotti spessi circa 12 mm.
  • Tostateli in forno per circa 8 minuti, 4 per lato
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