Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31

Di solito, quando parliamo di cantucci, pensiamo sempre a quelli dolci, i tipici biscotti croccanti di Prato, orgoglio della pasticceria toscana e conosciuti in tutto il mondo.

Quelli che vi propongo io, sono invece cantucci salati alle olive e pistacchi, preparati con il bimby TM31.

Dalla forma non sembrerebbero proprio cantucci perché sono un po’ più grossi, ma il procedimento è lo stesso di quelli dolci.

Sono goduriosi anche questi come quelli dolci e per chi piace il salato, sono una vera delizia.

Print Recipe
Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31
Questi cantucci salati alle olive e pistacchi sono preparati con il bimby TM31 e si possono servire come snack, aperitivo, stuzzichini etc.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Snack
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Snack
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Tritare grossolanamente le olive: vel 5 /15 sec., e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la farina, il lievito setacciato, le uova, sale e pepe: 2 min./ spiga
  3. Aggiungere il parmigiano, le olive tenute da parte ed i pistacchi interi: 1 min./ spiga.
  4. Mettere su un ripiano, amalgamare ancora un pò l'impasto.
  5. Dividere il composto in 4 parti e formare dei “filoncinini” stretti (circa 2/3 cm)
  6. Sistemarli sulla placca coperta di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa. 25 minuti.
  7. Sfornare e tagliare obliquamente per avere la classica forma dei cantucci.
  8. Se si vogliono croccantissimi ripassare in forno ancora per qualche minuto. ( io li ho ripassati)