Caramello salato con il bimby TM6

Il caramello salato è una salsa golosissima a cui è difficile resistere. Molto veloce da preparare con il bimby TM6 grazie alla funzione Caramello.

Per avere una ricetta perfetta è necessario che gli ingredienti utilizzati devono corrispondere esattamente alla quantità e alla descrizione fornita e deve essere preparata subito dopo aver aggiunto lo zucchero e gli altri ingredienti nel boccale.

Per avere un ottimo risultato bisogna  aggiungere i 30 g di burro in un unico pezzo di dimensioni (6x4x1 cm).

Il succo di limone evita che lo zucchero cristallizzi e si bruci, lasciando così inalterato il sapore del caramello.

Il caramello salato è buonissimo sui gelati alla crema, pancakes, cheesecake o come ripieno di cioccolatini e può essere conservato per qualche giorno in frigo dentro ad un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

Qui di seguito le fasi della preparazione passo passo (step by step)

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Caramello salato con il bimby TM6

Portata Colazione, Dolce, Salsa
Cucina Italiana
Keyword bimby tm6, dessert, pancakes, ricetteveloci, salsa dolce
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

Caramello

  • 250 g zucchero o zucchero grezzo
  • 200 g panna con 30% di grassi minimo
  • 30 g acqua
  • 30 g burro freddo, in un unico pezzo
  • 1 cucchiaino limone spremuto fresco
  • 1 cucchiaino sale

Pulizia boccale

  • 1 l acqua
  • 50 g aceto

Istruzioni

Caramello

  • Mettere nel boccale lo zucchero, 70 g di panna, 30 g di acqua, il succo di limone e il burro, impostare Caramello, senza misurino.
  • Aggiungere i restanti 130 g di panna e il sale, mescolare: 2 min./vel. soft senza misurino, poi cuocere: 3 min./Varoma/vel. 2.
  • Trasferire in vasetti a chiusura ermetica, fare raffreddare e chiudere con l'apposito tappo.

Pulizia boccale

  • Mettere nel boccale l'acqua e l'aceto, impostare pulizia.
  • Svuotare il boccale.
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