Carne in oliocottura in vasocottura al microonde

Ieri sera ho voluto provare una nuova ricetta in vasocottura al microonde: carne di manzo in oliocottura.

L’oliocottura è una tecnica di cottura molto antica che permette di cuocere i cibi, quali carne, pesce, verdure ed uova, immergendoli a freddo in olio evo a basse temperature che vanno da 40° a 80°.

La temperatura, ovviamente, cambia a seconda del tipo di cibo e del suo peso.

L’oliocottura, di norma si prepara con olio evo di ottima qualità a freddo. Bisogna portare l’olio ad una temperatura di 70 gradi circa, immergere l’alimento nell’olio e tenerlo a temperatura costante fino a quando il cuore non avrà raggiunto la temperatura di cottura.

Questa carne, invece, è stata cotta in oliocottura ma usando la tecnica della vasocottura al microonde nel vasetto weck  di 500 ml e di seguito la ricetta fotografata passo passo.

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Carne in oliocottura in vasocottura al microonde

Carne di manzo in oliocottura con la tecnica della vasocottura al microonde. Veloce ed ottima.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword carne, microonde, oliocottura, vasetto weck, vasocottura
Preparazione 5 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 700 g carne di manzo o vitello
  • q.b. olio evo di ottima qualità
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • q.b. limone succo

Istruzioni

  • Tamponare il pezzo di carne, massaggiarlo con sale e pepe e poi metterlo nel vasetto, aggiungere l'olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio.
  • Pulire bene i bordi del vasetto e chiuderlo con in coperchio dotato di guarnizione.
  • Assicurarsi che la guarnizione sia messa perfettamente e poi agganciare il coperchio con 4 gancetti.
  • Mettere il vasetto nel microonde a 180 W per 16 minuti.
  • Estrarre il vasetto dal microonde con guanti da forno e lasciare che si raffreddi.
  • L'ho lasciato tutta la notte nel vasetto e messo in frigo dopo averlo fatto raffreddare completamente.
  • Poco fa ho preso il vasetto dal frigo, l'ho fatto acclimatare, tolto i gancetti e rimesso in microonde a 320 W per 3 minuti per eliminare il sottovuoto e poterlo aprire.
  • Ho estratto il pezzo di carne dal vasetto e l'ho tagliato a fettine sottili che ho messo su di un piatto piano.
  • Ho preso parte del sughetto dal vasetto e l'ho messo in una scodellina aggiungendovi del succo di limone, ho mescolato e poi condito le fettine di carne rosate al centro.
  • Servire con contorno a vostro piacere.
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