Casetta di cioccolato bianco

Questa casetta di cioccolato bianco, casetta di Babbo Natale, è stata preparata da me nel 2011.

Ho usato, come per tutte le altre casette presenti nel blog, per la realizzazione gli stampi in silicone della silikomart.

La maggior parte di soggetti presenti nella realizzazione dello scenario sono stati preparati con la pasta di zucchero o sugarpaste che potete preparare voi oppure acquistarla già pronta.

Ed ecco alcune foto degli stampi e della casetta.

Stampa

Casetta di cioccolato bianco

Questa casetta di cioccolato bianco, casetta di Babbo Natale, è stata preparata da me nel 2011, sciogliendo il cioccolato nel bimby TM31
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword babbo natale, bimby, casetta, cioccolato, coloranti alimentari, coloranti per cioccolato, natale, pasta di zucchero, silikomart, stampi silicone, sugarpaste, temperaggio
Preparazione 3 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 41 minuti
Porzioni 1 casetta

Ingredienti

  • 1,400 kg cioccolato bianco
  • colorante per cioccolato: verde, rosso,arancione
  • pasta di zucchero colorata
  • polvere bronzo
  • glassa bianca

Istruzioni

  • Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare: alcuni colpi di turbo, poi 50°/ 8 min./ vel.2, non l'ho temperato.
  • Prenderne una parte e colorarla di rosso, un'altra di arancione e un'altra ancora di verde.
  • Riempire le varie parti prima con il cioccolato colorato e lasciarlo solidificare e poi aggiungere il cioccolato bianco e lasciare ancora solidificare.
  • Poi colorare la stella dell'albero con la polvere bronzo e alcuni particolari della ghirlanda con un pennello, dopo aver diluito la polvere con un pò di alcool alimentare.
  • Aggiungere i soggetti che più vi ispirano per ricordare il natale, preparandoli sia con il cioccolato che con la pasta di zucchero.
Exit mobile version