Amo molto il cioccolato per cui preparo sempre diverse casette di cioccolato a Natale, quest’anno ho deciso di prepararne anche una ad Halloween.
Chiaramente ho usato lo stampo in silicone Birkman della casetta delle streghe che mi ha facilitato molto la preparazione.
I decori sono stati preparati con pasta di zucchero dei colori tipici della festa di Halloween: nero ed arancione.
Ed ecco la casetta completa fotografata
Casetta di cioccolato di Halloween
Questa è la casetta delle streghe di halloween in cioccolato con decori sia in pasta di zucchero che cioccolato colorati con colori edibili.
Ingredienti
- 500 g cioccolato fondente
- 900 g cioccolato al latte
- pasta di zucchero bianca, arancione e nera
- colore edibili per cioccolato verde, rosso, celeste ed arancione
- zucchero cristalli arancioni per decorare la base
- 300 g cioccolato bianco
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
- Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 31°-32°
- Versarlo nello stampo per i tetti della casetta e farlo rapprendere.
- Intanto sciogliere il cioccolato al latte nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
- Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 29° - 30°.
- Versare il cioccolato nelle rimanenti parti della casetta, tranne negli alberelli.
- Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
- Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 27° - 28° .
- Colorare una parte con il colore verde per gli alberi ed un'altra piccola parte con il colore arancione per l'uccello.
- Quando tutti i pezzi saranno ben rassodati provvedere delicatamente e con i guanti per alimenti ad estrarli e passare alla composizione e decorazione della casetta.
- Avrete bisogno di un sottotorta rotondo e doppio sul quale con l'aiuto del cioccolato fondente o al latte costruirete la casetta unendo le pareti e poi il tetto e tutti gli altri elementi.
- Sul sottotorta, dopo la composizione della casetta stendete della colla edibile su cui cospargerete i cristalli di zucchero arancioni.
- Chiaramente per la disposizione ed i colori date libero sfogo alla vostra creatività.