Casetta di cioccolato di Halloween

Amo molto il cioccolato per cui preparo sempre diverse casette di cioccolato a Natale, quest’anno ho deciso di prepararne anche una ad Halloween.

Chiaramente ho usato lo stampo in silicone Birkman della casetta delle streghe che mi ha facilitato molto la preparazione.

I decori sono stati preparati con pasta di zucchero dei colori tipici della festa di Halloween: nero ed arancione.

Ed ecco la casetta completa fotografata

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Casetta di cioccolato di Halloween
Questa è la casetta delle streghe di halloween in cioccolato con decori sia in pasta di zucchero che cioccolato colorati con colori edibili.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Porzioni
casetta
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  2. Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 31°-32°
  3. Versarlo nello stampo per i tetti della casetta e farlo rapprendere.
  4. Intanto sciogliere il cioccolato al latte nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  5. Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 29° - 30°.
  6. Versare il cioccolato nelle rimanenti parti della casetta, tranne negli alberelli.
  7. Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360 W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
  8. Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 27° - 28° .
  9. Colorare una parte con il colore verde per gli alberi ed un'altra piccola parte con il colore arancione per l'uccello.
  10. Quando tutti i pezzi saranno ben rassodati provvedere delicatamente e con i guanti per alimenti ad estrarli e passare alla composizione e decorazione della casetta.
  11. Avrete bisogno di un sottotorta rotondo e doppio sul quale con l'aiuto del cioccolato fondente o al latte costruirete la casetta unendo le pareti e poi il tetto e tutti gli altri elementi.
  12. Sul sottotorta, dopo la composizione della casetta stendete della colla edibile su cui cospargerete i cristalli di zucchero arancioni.
  13. Chiaramente per la disposizione ed i colori date libero sfogo alla vostra creatività.