Oggi ho iniziato una dieta sotto controllo medico, chiaramente, e inauguro una nuova categoria di ricette e precisamente ricette dietetiche. Saranno ricette semplici, veloci ma gustose.
Cellentani integrali con pomodorini e tonno dietetici
Pasta integrale con pomodorini e tonno, saporita ma dietetica.
Ingredienti
- 70 g pasta integrale (ho cucinato i cellentani)
- 140 g pomodorino datterini freschi
- 80 g tonno ben sgocciolato o al naturale
- 1 spicchio aglio in camicia
- 1 cucchiaio olio evo
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo se gradito
Istruzioni
- Mettere l'olio in una piccola casseruola, lasciarlo riscaldare insieme allo spicchio d'aglio in camicia e schiacciato a fiamma media per qualche minuto.
- Eliminarlo ed aggiungere i pomodorini ben lavati e tagliati a rondelle, salare leggermente.
- Far cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere il tonno sbriciolato e lasciare insaporire per pochi minuti.
- Intanto lessate la pasta, scolatela, conditela con il sughetto e aggiungete il prezzemolo tritato.(se lo avete scelto)