Ciambella di rose dolci bimby TM31

La ricetta di questa “Ciambella di rose dolci” è stata tratta da un numero della rivista mensile più dolci e da me adattata al bimby TM31. E’ di facile realizzazione, con un ripieno particolare ed  è molto buona.

L’ho preparata per la festa della mamma e questa volta ho usato il bimby TM5


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Ciambella di rose dolci bimby TM31
La ricetta di questa "Ciambella di rose dolci" è stata tratta da un numero della rivista mensile più dolci e da me adattata al bimby TM31. E' di facile realizzazione, con un ripieno particolare ed è molto buona. L'ho preparata per la festa della mamma.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore e 30 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Ciambella
Farcia
Glassa
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore e 30 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Ciambella
Farcia
Glassa
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Le Istruzioni
Ciambella
  1. Mettere nel boccale il latte e 1 cucchiaino dei 120 g di zucchero: 3 min., 37°, vel.1. Aggiungere il lievito 30 sec. vel. 3/4, mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale le farine, fare una buca e versarvi il latte con il lievito, chiudere il boccale, mettere il misurino e coprire il boccale con una busta di plastica e lasciare così per 20 minuti.
  3. Trascorsi i 20 minuti aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 4 min., vel. spiga
  4. Formate un panetto, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti o fino al raddoppio del volume.
  5. Rilavorate la pasta e stendetela in un rettangolo di 40×28 cm.
Farcia
  1. Tritare le mandorle: 30 sec. vel. turbo e mettere da parte.
  2. Tritare il cioccolato 30 sec. vel. turbo e farlo fondere 3/5 min. 37° vel. 2, aggiungere tutti gli altri ingredienti, se notate che risulta molto compatta, aggiungete un pò di latte per ammorbidirla.
  3. Distribuite la farcia sull'impasto, arrotolate e tagliate il rotolo a fette alte 5 cm.
  4. Sistemate le rose nello stampo imburrato e infarinato distanziandole tra loro per favorire la corretta lievitazione, coprite e lasciate lievitare ancora per 45/50 minuti.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
  6. Quando la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare sulla gratella.
Glassa
  1. Mettere lo zucchero nel boccale: 1 min. vel. turbo, aggiungere il succo di limone 1 min. vel. 4
  2. Versarla sulla ciambella e lasciate asciugare.
Note

*Ho usato latte zymil. *Per la glassa è preferibile acqua e liquore al posto del limone, in quanto c'è molto contrasto con la farcia al cioccolato. *Con questo impasto occorre una teglia più grande di quella che ho usato io, mi sono rimasti 4 pezzi che ho cotto a parte. Questa ricetta può essere eseguita anche con il bimby TM5