Cioccolaccio con il bimby TM31

A Carnevale, secondo la tradizione napoletana, accanto alle chiacchiere non poteva mancare il sanguinaccio che veniva preparato con il sangue di maiale.

Nel 1972 per motivi igienici ne fu vietata la vendita ed i pasticcieri napoletani trovarono subito un’alternativa: il cosiddetto “cioccolaccio” preparato con cacao, cioccolato fondente ed altri ingredienti.

Cioccolaccio con il bimby TM31

Il cioccolaccio è una salsa dolce a base di cioccolato ed accompagna le chiacchiere, il dolce tipico del carnevale. Per prepararlo Angela63 ha usato il bimby TM31.
Preparazione 2 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 11 minuti
Portata Dolce
Cucina Campana, Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g zuccchero
  • 100 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 60 g farina
  • 500 ml latte
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni
 

  • Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, il cioccolato fondente: 20 sec./ vel. 8.
  • Unire il cacao amaro e lo zucchero: 30 sec. /vel. Turbo.
  • Aggiungere il latte e la farina: 8 min./ 90°/ vel. 4
  • Versare nelle ciotoline, lasciare raffreddare e servire con le chiacchiere.
  • Consiglio di prepararlo il giorno prima di consumarlo, altrimenti è troppo liquido.
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