Cioccolaccio di Sal De Riso con il bimby TM31

Il cioccolaccio è una salsa a base di cioccolato fondente, preparata durante il periodo di carnevale  per accompagnare le chiacchiere.

Originariamente  veniva preparato col sangue di maiale e si chiamava sanguinaccio.

La ricetta tradizionale di questo cioccolaccio è del maestro pasticciere Sal de Riso ed io l’ho preparata con il bimby TM31

Cioccolaccio di Sal De Riso con il bimby TM31

La ricetta tradizionale di questo cioccolaccio è del maestro pasticciere Sal de Riso ed io l'ho preparata con il bimby TM31, adatta ad accompagnare le chiacchiere di Carnevale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 450 ml acqua
  • 65 g cacao amaro in polvere
  • 38 g amido di riso
  • 150 g zucchero
  • 100 g latte condensato
  • 70 g cioccolato fondente a pezzi
  • 1 cucchiaio burro

Istruzioni
 

  • Mettere l'acqua nel boccale: 6 min./100°/ vel. 2 e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il latte condensato, il cacao, l'amido di mais, lo zucchero:40 sec./ vel. 4, versare l'acqua bollente: 8 min./100°/ vel. 4.
  • Aggiungere il cioccolato fondente e il cucchiaio di burro: 1 min./vel. 4.
  • Far raffreddare e poi mettere in frigo.

Note

Si può servire con le chiacchiere, frappe, cenci e si può utilizzare per farcire i bomboloni.
Questa crema si può servire anche in una ciotola, con sulla superficie qualche pinolo, scorza di cedro,una spolverata di cannella.
Keyword amido di riso, bimby, burro, cacao, carnevale, cioccolato, creme, fotografate, latte condensato, sal de riso, salse dolci, tm31