Il cioccolaccio è una salsa a base di cioccolato fondente, preparata durante il periodo di carnevale per accompagnare le chiacchiere.
Originariamente veniva preparato col sangue di maiale e si chiamava sanguinaccio.
La ricetta tradizionale di questo cioccolaccio è del maestro pasticciere Sal de Riso ed io l’ho preparata con il bimby TM31
Cioccolaccio di Sal De Riso con il bimby TM31
La ricetta tradizionale di questo cioccolaccio è del maestro pasticciere Sal de Riso ed io l'ho preparata con il bimby TM31, adatta ad accompagnare le chiacchiere di Carnevale.
Ingredienti
- 450 ml acqua
- 65 g cacao amaro in polvere
- 38 g amido di riso
- 150 g zucchero
- 100 g latte condensato
- 70 g cioccolato fondente a pezzi
- 1 cucchiaio burro
Istruzioni
- Mettere l'acqua nel boccale: 6 min./100°/ vel. 2 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte condensato, il cacao, l'amido di mais, lo zucchero:40 sec./ vel. 4, versare l'acqua bollente: 8 min./100°/ vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fondente e il cucchiaio di burro: 1 min./vel. 4.
- Far raffreddare e poi mettere in frigo.
Note
Si può servire con le chiacchiere, frappe, cenci e si può utilizzare per farcire i bomboloni.
Questa crema si può servire anche in una ciotola, con sulla superficie qualche pinolo, scorza di cedro,una spolverata di cannella.