Cioccolatini al tè verde matcha

Questa ricetta di cioccolatini al tè verde matcha è tratta dal  libro “Cinquanta sfumature di cioccolato” di Gianluca Aresu, dal gusto molto particolare.

Cioccolatini al tè verde matcha

Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 40 cioccolatini

Ingredienti
  

Guscio cioccolatino

  • 250 g cioccolato bianco

Ganache al tè verde

  • 225 g cioccolato bianco
  • 150 g panna al 35%
  • 25 g burro
  • 20 g zucchero invertito
  • 8 g verde matcha

Istruzioni
 

  • Per la ganache portate a bollore la panna con lo zucchero invertito e versate sul cioccolato bianco ed emulsionate accuratamente fino ad ottenere un composto elastico e brillante.
  • (Emulsionate con un mixer ad immersione, in questo modo catturerete le ultime molecole di grasso grazie all'altissima velocità di rotazione, che inoltre permette di eliminare le bolle o microbolle di aria che potrebbero formarsi nel mescolamento a mano, garantendo così miglior setosità e spatolabilità della ganache.)
  • Quando il composto avrà raggiunto la temperatura di 35° C, unite il burro fuso ma non caldo e amalgamate.
  • Aggiungete il tè verde precedentemente setacciato e mescolare ancora.
  • Lasciar raffreddare.
  • Temperate il cioccolato bianco, versatelo nello stampo, capovolgetelo e fate colare il cioccolato eccedente.
  • Non avendo lo stampo in policarbonato, ho adoperato quelli in silicone ed ho spennellato le cavità degli stampi uno alla volta facendo 2 spennellate e avendo l'accortezza di fare la seconda spennellata solo al rapprendimento della prima.
  • Con l'aiuto di un sac a poche, distribuite la ganache al tè verde matcha negli stampi e lasciate rapprendere in frigo per 1 notte.
  • Sigillate con altro cioccolato bianco temperato e con una spatola livellate.
  • Con gli stampi in silicone ho dovuto sigillare le cavità con il sac a poche.
  • Trasferite in frigo e fate raffreddare.
  • Sformate e servite.
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