Colomba panarellina TM31

Poichè tra i miei familiari ci sono parecchie persone che non amano molto la colomba classica, ho pensato di trasformare la torta panarello in “Colomba panarellina TM31” che con la colomba classica condivide almeno un ingrediente…le mandorle.

Sembra che la torta panarello sia nata ad opera di un ragazzino, Francesco Panarello, assunto come capo pasticciere in un forno di via Porta d’Archi a Genova. Fu lui che decise di aggiungere agli impasti quantità maggiori di burro e zucchero, rendendoli più gustosi.

All’età di 17 anni  nel 1885, decise di rilevare tutto e mettersi in proprio. Così incominciò la storia di una dinastia “dolce”, i Panarello che oggi contano ben 7 negozi in Liguria ma sono presenti anche in Piemonte e Lombardia.

La colomba panarellina TM31 come la torta da cui questa colomba prende il nome è sofficissima, leggerissima, si scioglie in bocca e si prepara velocemente soprattutto con il bimby TM31.

Colomba panarellina TM31

La colomba panarellina TM31 come la torta da cui questa colomba prende il nome è sofficissima, leggerissima, si scioglie in bocca e si prepara velocemente soprattutto con il bimby TM31.
Preparazione 4 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 54 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana, Ligure
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 230 g zucchero
  • 100 g mandorla
  • 4 uovo intere
  • 170 g burro
  • 80 g farina
  • 80 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito
  • 1 fialetta mandorla amara essenza

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzare: 20 sec./ vel.turbo.
  • Aggiungere le mandorle e tritare: 30 sec./ vel. turbo.
  • Poi le uova: 1 min./ vel.6, il burro: 1 min./ vel.7, la farina e la fecola setacciate: 30 sec./ vel.7 ed infine il lievito e la fialetta di essenza di mandorle amare: 10 sec./ vel.7
  • Mettere l’impasto in uno stampo a forma di colomba, posizionare due gocce di cioccolato per gli occhi e ricoprire con granella di zucchero.
  • Infornare a 170° per 50 minuti e la colomba è pronta.
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