Confettura di ananas e zenzero, un pò insolita…ma buonissima e velocissima da preparare con il bimby TM5.
Confettura di ananas e zenzero TM5
Confettura di ananas e zenzero, un pò insolita...ma buonissima e velocissima da preparare con il bimby TM5.
Ingredienti
- 25 g zenzero a fette sottili
- 750 g ananas fresco, a pezzi
- 25 g lime succo
- 250 g zucchero per marmellata
- 15 g fruttapec 3:1
Istruzioni
- Mettere lo zenzero nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 8 e raccoglierlo con la spatola.
- Aggiungere l’ananas e tritare: 4 sec./vel. 5, il succo del lime, lo zucchero mescolato con fruttapec e cuocere: 25 min./100°/vel.2.
- Verificare la cottura, prendere 1 cucchiaino di confettura e metterlo su un piattino messo in precedenza in congelatore.
- Se si rapprende subito, è pronta.
- Invasarla bollente in barattoli di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli fino a raffreddamento.
- Riporre i barattoli in un luogo freddo ed asciutto.
- Si conserva per 6 mesi.
Note
Ho preferito grattugiare lo zenzero sulla sua grattugia di ceramica anzichè tritarlo.
Dopo la cottura, perché a noi non piace sentire molto i pezzi di frutta, ho tritato la confettura per 15 sec./ vel.8
Dopo la cottura, perché a noi non piace sentire molto i pezzi di frutta, ho tritato la confettura per 15 sec./ vel.8