Confettura di mele cotogne preparata con il bimby TM31

La confettura di mele cotogne è una delle tante confetture preparate abitualmente dalle nostre nonne e che oggi non è più abitualmente preparata a causa della difficoltà a reperire le mele cotogne ed anche perché è un pò più laboriosa delle altre confetture.

Nella preparazione di questa ricetta mi sono preservata anche il succo della bollitura delle mele, ottimo per preparare la gelatina di mele ed anche per la confettura che ho preparato con il bimby TM31, ma può essere preparata anche con il TM5

Confettura di mele cotogne preparata con il bimby TM31

Preparazione 45 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Confetture
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti
  

Cottura mele

  • 1,300 kg mela cotogne
  • q.b. acqua

Confettura

  • 1 kg mela cotogne (polpa)
  • 150 mela cotogna (succo)
  • 350 g zucchero
  • 1 pizzico cardamomo
  • 3 pizzichi spezia cannella, granulato di mandarino, granulato di limone, radice di liquirizia, chiodi di garofano*

Istruzioni
 

  • Pulire le mele dalla peluria, lavarle accuratamente, tagliarle in quarti, metterle in una pentola e coprirle di acqua.
  • Farle cuocere 1 h e 30 min.
  • Filtrare accuratamente il succo, prima attraverso lo chinoise e poi attraverso l'etamina e metterlo in bottiglie o vasetti sterilizzati e capovolgerli. Vi occorrerà per la preparazione della gelatina e della confettura.
  • Prendere le mele cotte, pulirle dei semi e torsolo e metterle nel boccale: 2 min./ vel. 5.
  • Aggiungere lo zucchero, il succo e le spezie, cuocere: 30 min./ 100° /vel.2 , poi 10 min. /varoma/ vel. 2.
  • Invasare la confettura in vasetti sterilizzati e capovolgerli per la sterilizzazione.
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