Questi cornetti sono stati preparati con l’utilizzo del bimby TM31. Non sono dei veri e propri croissant, ma sono cornetti briosciati, molto morbidi e davvero buoni. Se ci riuscite a conservarli opportunamente in sacchetti trasparenti per alimenti, rimangono morbidi anche per il giorno seguente.
Cornetti bimby TM31
Questa cornetti sono stati preparati con l'utilizzo del bimby TM31. Non sono dei veri e propri croissant, ma sono cornetti briosciati, molto morbidi e davvero buoni.
Ingredienti
Impasto
- 1 cubetto lievito di birra
- 50 g acqua tiepida
- 70 g zucchero
- 450 g farina manitoba
- 1 pizzico sale
- 50 g latte intero
- 3 uova
- 130 g burro morbido di ottima qualità
Farcitura
- marmellata o nutella
Decorazione
- zucchero a velo
Istruzioni
- Sciogliere nel misurino il lievito con l’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
- Lasciar risposare per 10 minuti.
- Mettere la farina nel boccale con lo zucchero rimasto, il sale, il latte, le uova e il lievito sciolto, impastare: 2 min. / vel. spiga
- Unire all’ impasto il burro morbido: 1 min./ vel. spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola imburrata, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare fino al raddoppio.
- Riprendere l’impasto, metterlo sul piano di lavoro ben infarinato, stendere la pasta a rettangolo e lavorarla come se fosse pasta sfoglia.
- Ripetere per tre volte la procedura, lasciar riposare 20 minuti.
- Stendere di nuovo l’impasto a rettangolo, ritagliarlo in tanti rettangoli più piccoli, quindi tagliare i rettangoli in diagonale, ottenendo dei triangoli.
- Distribuire alla base di ogni triangolo un cucchiaio di ripieno e avvolgere i triangoli su se stessi.
- Foderare la placca del forno con carta forno, disporre i cornetti e farli lievitare coperti altri 30 / 40 minuti.
- Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15/20 minuti.
- Sfrornarli e spolverizzarli con zucchero a velo.
Note
La quantità dei cornetti ottenuti dipende dalla grandezza.