Di solito quando parliamo di cous cous ci riferiamo a quell’ alimento costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore, tipico del Maghreb in Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale.
Il cous cous di questa ricetta è un cous cous vegetariano in cui l’alimento principale è il cavolfiore che sostituisce i granelli di semola di frumento.
Il cavolfiore, comunque, è aromatizzato con spezie ed erbe profumate quali: finocchietto selvatico, erba cipollina etc.
Credetemi è davvero una bontà.
Cous cous di cavolfiore crudo con aromi e spezie
Cous cous vegetariano crudo, aromatizzato e speziato. Davvero buonissimo.
Porzioni 1 porzione
Ingredienti
- cavolfiore cimette
- erba cipollina fresca
- finocchietto selvatico fresco
- pinoli
- mandorla scaglie
- lime buccia grattugiata
- arancia buccia grattugiata
- 1 pomodoro secco
- sale
- pepe
- curcuma
- 1 cucchiaino olio evo
Istruzioni
- Lavare bene le cimette di cavolfiore ed asciugarle.
- Metterle in un cutter e tritarle della grandezza del cous cous, versarle in un piatto.
- Tritare anche il pomodoro secco ed aggiungerlo al "cous cous" di cavolfiore insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Mescolare e condire con l'olio.
- Servire.
Note
Nella ricetta che è per 1 sola persona non sono riportate per la maggior parte le quantità, ognuno può gestire la preparazione del piatto a seconda del proprio gusto.