Crema inglese con il bimby TM21

La crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, l’addensamento della crema è dovuto ai tuorli d’uovo, cotti ad una temperatura non superiore agli 82-85 °C, detta anche “cottura alla rosa”.

La crema inglese viene utilizzata soprattutto come salsa calda da accompagnare ai dolci a temperatura ambiente, oppure come preparazione base di charlotte e bavaresi, si può usare come accompagnamento a vari tipi di gelati, ma si può servire anche come dessert, con savoiardi o biscotti.

Nell’ultima foto  accompagna il tortino dal cuore morbido di cioccolato 

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Crema inglese con il bimby TM21

La crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, è stata preparata con il bimby.
Portata Dolce
Cucina Inglese
Keyword bimby, creme, fotografate, salse dolci, tm21, tm31
Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 7 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 6 tuorlo
  • 400 ml latte
  • 1 bustina vanillina *
  • 1 pizzico sale
  • 200 G zucchero

Istruzioni

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 5’ - 80° - vel 3.
  • Travasare subito la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

Note

* Ho usato 1/2 bacca vaniglia bourbon.
* L'ho preparata con il TM31 aumentando il tempo di 1 min, la temperatura a 90° nell'ultimo minuto e la vel. 4
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