Crema pasticcera con latte di riso TM31

Da tempo non bevo più il latte di mucca per cui ho deciso, quando è possibile, di usare latte alternativi e per questa crema ho scelto il “latte di riso”, meglio definirlo bevanda di riso, ottimo sostituto per chi ha problemi di intolleranze al latte animale.

Ho utilizzato il “latte di riso biologico” che è vegetale, gradevole, di facile digestione e nutriente.

Ho inserito in questa ricetta un’altra variante: lo zucchero integrale di canna Panela.

L’ho preparata nel bimby TM31 per velocizzare i tempi e può essere preparata anche con il TM5.

Crema pasticcera con latte di riso TM31

Questa crema pasticcera preparata con il latte di riso è un'ottima alternativa a quella preparata con il latte di mucca, facile e veloce da realizzare con il bimby sia TM31 che TM5.
Preparazione 2 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 ml latte di riso al naturale
  • 4 tuorlo
  • 100 g zucchero integrale
  • 50 g farina

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min./ vel. 4/ 90°
  • Versarla in terrine e lasciarla raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola, meglio coprirla con pellicola per alimenti e metterla in frigo.
  • E' ottima per farcire torte, crostate oppure con biscottini, frutta etc.
  • L''ho servita spolverizzata di zucchero di canna e frutti di bosco.
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