Dal connubio perfetto di cioccolato e nocciole nascono questi deliziosi cremini alle nocciole, preparati con il bimby TM5.
Sono davvero una bontà, si sciolgono in bocca e, come le ciliegie, uno tira l’altro.
Cremini alle nocciole con il bimby TM5
Dal connubio perfetto di cioccolato e nocciole nascono questi deliziosi cremini alle nocciole, preparati con il bimby TM5, ma possono essere preparati anche con il bimby TM31.
Sono davvero una bontà, si sciolgono in bocca e, come le ciliegie, uno tira l'altro.
Ingredienti
Strato cioccolato fondente
- 300 g cioccolato fondente
- 150 g nocciola pasta
Strato cioccolato al latte
- 300 g cioccolato al latte
- 150 g nocciola pasta
- 15 g burro di cacao
Strato cioccolato bianco
- 300 g cioccolato bianco
- 150 g nocciola pasta
- 15 g burro di cacao
Istruzioni
Strato cioccolato bianco
- Mettere nel boccale il cioccolato bianco e il burro di cacao, tritare: 10 sec. /vel.7 e poi 5 min./ 50°/ vel. 2.
- Aggiungere la pasta di nocciola: 10 sec./ vel. 5
- Versare il composto in un contenitore usa e getta e mettere in frigo.
Strato cioccolato al latte
- Mettere nel boccale senza lavarlo il cioccolato al latte e il burro di cacao, tritare: 10 sec. /vel.7 e poi 5 min./ 50°/ vel. 2.
- Aggiungere la pasta di nocciola: 10 sec./ vel. 5.
- Versare il composto tiepido sul primo strato già solidificato e mettere in frigo.
Strato cioccolato fondente
- Mettere nel boccale senza lavarlo il cioccolato fondente e tritare 10 sec. /vel.7 e poi 5 min./ 50°/ vel. 2.
- Aggiungere la pasta di nocciola: 10 sec./ vel. 5
- Versare questo composto tiepido sul secondo strato e mettere in frigo.
Cremini
- Dopo che i 3 strati si sono solidificati, togliere dal frigo e dopo 5 minuti si possono tagliare i cremini.
Note
La pasta di nocciole si può preparare con il bimby. La pasta di nocciole può essere sostituita con una pasta di mandorle preparata sempre con il bimby. Il cioccolato deve essere di ottima qualità.(ho usato Lindt). Volendo si possono utilizzare anche le tavolette di cioccolato ripiene sempre Lindt. Ho usato il burro di cacao in quadrotti (Venchi)